Magnet Rezeki Center Depok +6281808167501 info@yayasanmr.com

Satu Sama Terhubung

MR Box

Latar Belakang

Saat ini Indonesia dan Global sedang menghadapi persoalan besar yakni Pandemi Corona Virus Disease (COVID – 19)

Dampak pandemic ini tidak hanya bertumpu kepada persoalan kesehatan namun juga PERSOALAN EKONOMI yang berujung kepada persoalan kelaparan bagi masyarakat saat ini

Sebagai bagian dari Masyarakat, maka kami dari Yayasan Magnet Rezeki akan meyelenggarakan kegiatan social yang bertajuk Magnet Rezeki Peduli

Konsep Dasar

"Dan bersegeralah kamu kepada keampunan Tuhanmu dan kepada syurga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang taqwa. Yaitu orang-orang yang menginfakkan (hartanya) baik di waktu senang atau di waktu susah, dan orang-orang yang menahan kemarahannya dan memaafkan kesalahan orang. Allah mencintai orang-orang yang berbuat kebaikan“ Q.S Ali Imran (3): 133-134.

Sesungguhnya orang terbaik diantara kalian adalah orang yg memberi makan”. (HR. Ibnu Sa’ad, Al-Hakim, Ath-Thabrani)

Perbuatan apa yg terbaik di dalam agama Islam? Maka Rasul menjawab, Yaitu kamu memberi makan kepada orang lain, dan kamu mengucapkan salam kepada orang yang kamu kenal dan yang tidak kamu kenal.” (HR. Bukhari: 12 dan Muslim: 39)

"Wahai sekalian manusia, sebarkanlah salam, berikan makan, sambunglah silaturrahim, shalatlah di waktu malam ketika orangorang tertidur, niscaya kalian akan masuk Surga dengan selamat.” (HR. Tirmidzi, ad-Darimi, Ibnu Majah, al-Hakim, Ahmad dan Ibnu Abi Syaibah)

Barangsiapa yg memberi makan kepada seorang mukmin, sehingga dapat mengenyangkannya dari kelaparan, maka Allah akan memasukkannya ke dalam salah satu pintu surga yang tidak dimasuki oleh orang lain kecuali oleh orang-orang sepertinya.” (HR. Thabrani)

Goal MR Box

• Memuliakan dan membahagiakan sesama melalui penyediaan makanan kepada masyarakat yang membutuhkan, antara lain masyarakat yang terdampak Pandemi COVID 19 di seluruh Indonesia.
  • Membangun sentra-sentra dapur untuk mewadahi penyaluran donasi di seluruh Indonesia.
  • Memaksimalkan potensi infaq dan shodaqoh di Masyarakat, dan mendorong kepedulian dan tolong menolong diantara umat.

Motto

Wangi Surgawi pada Donasi

Dengan motto ini diharapkan baik donator maupun PMB (pejuang MR box ) sama sama memiliki visi untuk sampai ke Surga Nya Allah SWT.

Amal yang dilakukan baik Donatur dan PMB adalah amaliyah calon penduduk surga sehingga membuat setiap unsur dalam MR BoX berpacu dalam kebaikan

Tujuan MR Box

• Memberikan sedekah Makanan kepada Saudara kita yang membutuhkan melalui masjid-masjid agar Saudara-saudara kita lebih aktif juga ke Masjid.
  • Mengenalkan Ilmu Magnet Rezeki kepada masyarakat melalui Informasi pada Kemasan Box yang didistribusikan.
  • Menggerakkan entitas Sociopreneur yang berpusat di Masjid dan menghidupkan ekonomi umat.

Pengelolaan MR Box

Sumber pendanaan MR Box ini berasal dari donatur yg mendonasikan minimal Rp.15.000,- untuk 1 box makan siang/ Buka Puasa

Akad donasi 1 box Rp.15.000,- meliputi Nasi Box, kemasan, Ogkos kirim Ke Masjid, Beban tenaga Kerja, Beban Managemen yang mengurusi alur proses dan Syi’ar MR-Box

MR Box menjamin kehalalalan bahan baku, kehalalan proses hingga kepastian halal dari sarana yg digunakan